почему вода закипает быстре, когда в ней есть соль?

9 года назад от Анастасия Березовская

3 Ответы

0 голосов
температура кипения солёной воды выше и поэтому солёная закипит позже

если вода имет соль то

1) возрастает плотность скорость теплопередачи от нагревателя

2) снижается теплоемкость это эмпирический факт!

3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
9 года назад от Ilovemyfreeworld!
0 голосов
всё дело в энергетике соли в воде ( у воды энергетика чуть меньше чем у соли )
я имею дело с большим объёмом водно-щелочного раствора NaOH
температура кипения 15. . 25 градусов ( 25% NaOH . . 75% H2O )
но чем выше температура тем больше пенность выхода при кипении
ВСЁ ДЕЛО В ЩЕЛОЧИ ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ
в общем всё дело в энергетике атомов и молекул
у меня есть версия что из себя представляет температура
физическая модель большая
но у меня нет технического образования чтоб меня приняли с моей теорией
9 года назад от Ветка Детка
0 голосов
соленая вода имет температуру кипения чуть выше чем чистая, поэтому вроде бы должна закипать позже. но тут становится важно второе условие начала кипения - наличие центров паробразования. чистая вода при нагревании может перегреться до температуры выше чем температура кипения не очень соленой соды и не закипеть. а соленая вода закипит сразу же как достигнет температуры кипения, т. к. в ней есть центры паробразования (ионы соли) . если в перегретую чистую воду бросить щепотку соли, то она бурно вскипает. правда разница во временах закипания незначительная, т. к. в бытовых условиях нельзя значительно перегреть воду, но в лабораторных запросто.
9 года назад от miki-lyutic

Связанные вопросы