Вопрос тем, кто знает, как перекристаллизовать сахар!

Очень нужно для приготовления медноаммиачного раствора! Нужно перекристаллизовать пищевой сахар. Именно как, сколько сахара и воды и сколько держать на огне? Пожалуйста, помогите! Я начинающий лаборант.
12 года назад от Пронина Юлия

2 Ответы

0 голосов
Если раствор сахара держать на огне, то вы получите карамель. Перекристаллизовать сахар наверное непросто, конкретно как, я не знаю, но думаю, что раствор нужно упаривать под вакумом, чтобы температура была вблизи комнатной. Либо водный раствор сахара нужно сильно разбавить другим растворителем, который хорошо растворяет воду но не растворяет сахар, правда я не знаю, что для этого подойдет. Либо вобще не использовать воду, а перекристаллизовывать из другого растворителя, опять не знаю, какого.
12 года назад от Люсьен@
0 голосов
Сахар плохо кристаллизуется
В промышленности его упаривают под вакумом, а потом вносят "затравку" из пыли мелких кристаллов.
 
А нужна именно сахароза? Или можно обойтись лабораторной/аптечной чистой глюкозой?
12 года назад от admin-ka

Связанные вопросы

2 ответов
1 месяц назад от Ксения Доломан
1 ответ
7 месяцев назад от Илья Сауткин