Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вопрос тем, кто знает, как перекристаллизовать сахар!
Очень нужно для приготовления медноаммиачного раствора! Нужно перекристаллизовать пищевой сахар. Именно как, сколько сахара и воды и сколько держать на огне? Пожалуйста, помогите! Я начинающий лаборант.
12 года
назад
от
Пронина Юлия
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если раствор сахара держать на огне, то вы получите карамель. Перекристаллизовать сахар наверное непросто, конкретно как, я не знаю, но думаю, что раствор нужно упаривать под вакумом, чтобы температура была вблизи комнатной. Либо водный раствор сахара нужно сильно разбавить другим растворителем, который хорошо растворяет воду но не растворяет сахар, правда я не знаю, что для этого подойдет. Либо вобще не использовать воду, а перекристаллизовывать из другого растворителя, опять не знаю, какого.
12 года
назад
от
Люсьен@
▲
▼
0
голосов
Сахар плохо кристаллизуется
В промышленности его упаривают под вакумом, а потом вносят "затравку" из пыли мелких кристаллов.
А нужна именно сахароза? Или можно обойтись лабораторной/аптечной чистой глюкозой?
12 года
назад
от
admin-ka
Связанные вопросы
2
ответов
Как понять эту шутку?
1 месяц
назад
от
Ксения Доломан
1
ответ
Интеллект и половой диморфизм
7 месяцев
назад
от
Илья Сауткин
1
ответ
Хочу сделать радиоуправляемый мультикоптер с камерой, чтобы сидеть на компом и управлять им
7 года
назад
от
Борис Ефимов