Явление квантовой телепортации нарушает закон сохранения энергии? Пример: Если телепортировать огромный валун с

поверхности земли вертикально на определенную высоту, то он, телепортировавшись с поверхности земли на определенную высоту, под действием гравитации будет снова притянут вниз. Значит он может совершить полезную работу. Таким образом можно телепортировать материю на определенную высоту и она под действием гравитации будет крутить лопасти турбины например и совершать полезную работу. Затем упавшую материю снова телепортировать на определенную высоту над лопастями турбины. На лицо вечный двигатель! Сырые мысли, так сказать.
6 годов назад от Влад Горбат

2 Ответы

0 голосов
Даже если бы квантовая телепортация и предполагала перемещение объектов, ты что же думаешь, она просто так происходила бы, без затрат энергии?

Чёрта лысого.
Бесплатный сыр в этой Вселенной только в мышеловке.
6 годов назад от ириска ******
0 голосов
Квантовая телепортация передаёт квантовое СОСТОЯНИЕ частицы, а не саму частицу. Саму частицу (в неопределённом состоянии) надо ДО ТОГО в нужное место доставить обычным способом
Для квантовых частиц это боле-мене равносильно передаче самой частицы, поскольку они принципиально АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ

Аналог для камней придумать не могу, могу предложить аналог для мобилок:

Вы поднимаете на вашу высоту мобилку с тёмным экраном, а потом с оставшейся на Земле такой же посылаете по Блютусу на поднятую фотку экранных обоев.

И, О ЧУДО ИЗ ЧУДЕС, поднятая мобилка имет тот же рисунок на экране, что и первая. ЗНАЧИТ это внешне ТА ЖЕ САМАЯ мобилка, что осталась на земле! !

Только вот в чём нарушение закона сохранения энергии при этом - непонятно.
6 годов назад от Соломон

Связанные вопросы