до какой температуры можно нагреть масло в свч и почему получается не так вкусно, как в духовке, например?

9 года назад от Филосаф(поневоле)

3 Ответы

0 голосов
Суть в технологии разогрева. Микроволновка грет лучами как лупа. В определенные точки. И получается продукт разогрет как бы пятнами.
А духовка это теплопередача. и масло прогревается. полностью.
9 года назад от Cerebral Incubation
0 голосов
О_о а что это за блюдо такое - запеченное в духовке масло?

Ладно, по сути: те, кто говорит, что, дескать, СВЧ-излучение нагревает проводники, а диэлектрики слабо, в корне неправы. СВЧ-излучение бытовой микроволновки имет такую частоту (2450 МГц) , что она является резонансной частотой для перехода между вращательными энергетическими уровнями молекул воды (переход между симметричным и антисимметриным вращательными уровнями связей О-Н) . Поэтому поголовно содержащие большое количество воды пищевые продукты греются быстро и с высоким КПД.

Почему не так вкусно? Это потому, что Вы привыкли готовить в духовке, вот и всё. Температуру и время готовки Вы ставите уже на интуитивном уровне. А к микроволновке Вы не привыкли. . А в хорошей микроволновке масса режимов по мощности, есть режимы импулсьсного нагрева и программирование температурного режима. .

А вот меня как-то угощали стейком, очень вкусным. А потом, когда я сказал, что стейк отличный, меня ошарашили: оказывается, он был от начала и до конца приготовлен в микроволновке. Просто люди поэксперементировали немного с мощностью и временем, и научились в ней отлично готовить.
9 года назад от Алексей Усенко
0 голосов
В предыдущем ответе не указано, какими видами теплопередачи грет духовка: всеми тремя — радиацией (излучением) , конвекцией и теплопроводностью.

Все они есть и в СВЧ-печи (микроволновке) . Правда, в СВЧ-печи глубина проникновения СВЧ-излучения выше: не только поверхность обогревается, но и внутренности. Обычно СВЧ-излучение поглощают электролиты (растворы солей и их расплавы) и диэлектрики с большими потерями. Металлы отражают его почти полностью, почему и не греются.

Вот масло и есть диэлектрик. Но каковы в нем потери? Если малые, то греться почти не будет. И потому не произвет кулинарную обработку продукта.

Купи пирометр (бесконтактный измеритель температуры) и проведи все необходимые замеры. Если найдешь, что температура недостаточна для кулинарной обработки, то и получишь ответ.
9 года назад от Кандид

Связанные вопросы