Умные вопросы
Войти
Регистрация
СПОР О ВРЕДНОСТИ МИКРОВОЛНОВОК.
Зашёл спор с коллегой о вредности приготовления и подогревания пищи в микроволновой печи (мол в пище не остаётся полезных элементов и что она ещё и накапливает излучение от излучателя) .
Рассудите пожалуйста и приведите факты о вредности или же о безвредности использования микроволновой печи для приготовления или подогрева пищи.
9 года
назад
от
Alter
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всякую ерунду выдумывают неучи, грамотные же знают, что вся эта фигня опровергнута давно, и скоре наоборот, многие ферменты и витамины больше сохраняются, в СВЧ полях.
9 года
назад
от
Юрий Магеря
▲
▼
0
голосов
Совершенно безвредно.
Излучение в микроволновой печи генерируется электронами в магнитном поле. После исчезновения питания цепей магнетрона излучению браться неоткуда.
Единственное, приготовление в микроволновке имет свои вкусовые особенности, из за технологии, и аналогов в природе ему просто нет.
Технология проста - молекулы воды являются деполями и в электрическом поле приобретают ориентацию так же, как вектор электрического поля. Микроволновка создает переменное поле, которое заставляет молекулы вращаться, и от трения создается тепло
9 года
назад
от
Федор Мщкшанкин
▲
▼
0
голосов
Микроволновое излучение оно же электромагнитное отличается от солнечного света только частотой. Будут ли грибы или фрукты высушеные на солнце вредными и будут ли они накапливать излучение? Согласитесь чушь полная. Изза того что частота меньше нагрев сразу глубже проникает в продукт и продукт сразу весь нагревается.
9 года
назад
от
это семейная почта для всех!
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли создать свою лабораторную и работать в ней? Если да, то как?
9 года
назад
от
CRAFT
2
ответов
Стоит ли учить математику\и не позно ли ?
3 года
назад
от
Егор Панченко
1
ответ
Как думаете человечество додумается когда-нибудь создать трансформера, или костюм как у железного человека?
5 года
назад
от
kli_kuz