Каким способом измеряют пищевую ценность и содержание витаминов и макро элементов в продуктах?

Подсчитывают молекулы под микроскопом, или раскладывают на составные части при помощи химический реакций? Или ещё как-то?
9 года назад от Дима Трутько

1 ответ

0 голосов
Ну например так:
"". Содержание жира в молоке определяют кислотным методом. Сущность метода заключается
 в том, что в результате действия серной кислоты казеиново-кальциевый комплекс молока переходит двойное растворимое соединение казеина с серной кислотой. В результате добавления изоамилового спирта понижается поверхностное натяжение жировых шариков, с поверхности жировых шариков удаляется белковая оболочка. Реакция ускоряется подогреванием и центрофугированием. После центрофугирования жир выделяется в виде сплошного прозрачного слоя в шкале жирометра и объем его измеряют в градуированной части жирометра. . "
9 года назад от Fedor Pedishniy

Связанные вопросы