Умные вопросы
Войти
Регистрация
Каким способом измеряют пищевую ценность и содержание витаминов и макро элементов в продуктах?
Подсчитывают молекулы под микроскопом, или раскладывают на составные части при помощи химический реакций? Или ещё как-то?
9 года
назад
от
Дима Трутько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну например так:
"". Содержание жира в молоке определяют кислотным методом. Сущность метода заключается
в том, что в результате действия серной кислоты казеиново-кальциевый комплекс молока переходит двойное растворимое соединение казеина с серной кислотой. В результате добавления изоамилового спирта понижается поверхностное натяжение жировых шариков, с поверхности жировых шариков удаляется белковая оболочка. Реакция ускоряется подогреванием и центрофугированием. После центрофугирования жир выделяется в виде сплошного прозрачного слоя в шкале жирометра и объем его измеряют в градуированной части жирометра. . "
9 года
назад
от
Fedor Pedishniy
Связанные вопросы
1
ответ
Почему Бог ограничил физиков в познании мира и ввёл ограничения знаниям? Ведь ЛЮДИ это как клопы пока что !
4 года
назад
от
Бабкин Сергей
2
ответов
Почему ученые считают, что ветер дует из-за перепада приземного атм давления? (вн)
6 года
назад
от
Странный Чудак
1
ответ
Все подключил по правилам и.
7 года
назад
от
рата туй