Сейчас производители переходят на безсвинцовые технологии пайки. А как же оловянная чума, неужели они о ней забыли ?

Какая радость, от этих технологий, если олово постепенно превращается в серый порошок (оловянная чума) особенно на морозах ?
9 года назад от senyon forgon

2 Ответы

0 голосов
В целом соглашусь с предыдущим оратором. Бессвинцовая пайка хороша при использовании качественного и правильно настроенного оборудования и правильно подобранного припоя. А поскольку все стараются сэкономить - на припое, на специалистах, на новом оборудовании - получается фигня.
9 года назад от Вадим Муриков
0 голосов
да тупые ж эти экологи и трусливое мировые быдло вместе с ними
Бессвинцовые технологии - редкостное дерьмо не только из-за оловянной чумы но и просто из-за значительного перегрева компонентов. Надёжность аппаратуры сразу резко упала. . а значит её стали больше выбрасывать, и эти великие радетели за природу, избавившись от малого количества свинца, породили горы мусора не мене вредного.
9 года назад от Прахлада

Связанные вопросы