Почему атеисты свято верят в гипотезу Дарвина

9 года назад от Натаська)

4 Ответы

0 голосов
Встречный вопрос: почему верующие свято верят в гипотезу бога?
Не, в самом деле. "Гипотеза Дарвина" худо-бедно, но ОБОСНОВЫВАЕТСЯ. Как логикой самого Дарвина (и дарвинистов) , так и огромным массивов наблюдаемых данных. И пока что никаких других возражений, кроме "этого не может быть, потому этого что не может быть никогда", никто не приводит. К тому ж современная эволюционная биология - это не то же самое, что исходный дарвинизм полуторавековой давности. Наука, в отличие от религий, на месте не стоит, она РАЗВИВАЕТСЯ.

А на чём основывается вера в бога? Есть какой-то массив ОБЪЕКТИВНЫХ экспериментальных или наблюдательных данных, ДОКАЗЫВАЮЩИХ существование бога или то, что именно бог сотворил человека из праха земного?
9 года назад от Алина Кошкина
0 голосов
Гипотезу, подтверждённую надёжными доказательствами, называют теорией. Именно так обстоит сегодня дело с "гипотезой" Дарвина. Верить или не верить - личное дело каждого. Археология, биология, генетика подтверждают эту теорию. Ну, конечно, всяк волен слепо отрицать даже очевидные факты, если выводы из них ему лично не нравятся.
9 года назад от ТёмКо
0 голосов
Потому что ничего боле осмысленного пока никто не предположил. Не повторять же, как попугаи, библейские "теории" о сотворении мира, о которых даже священники на проповедях постоянно говорят как о текстах, которые современному человеку не следует воспринимать буквально!
9 года назад от Станислав Викторович
0 голосов
У нас все люди хоть во что-нибудь да верят. Одни верят в то, что Бог есть, а другие верят в то, что Бога нет. Вот и атеисты верят в гипотезу Дарвина, потому что по-другому происхождение человека они объяснить не могут. Уже научно доказано, что ничего научного в гипотезе Дарвина нет, это бред. У атеистов, как правило, "каменные" мозги, они не способны творчески мыслить, в их мозгах мало извилин.
9 года назад от miss Kim

Связанные вопросы