Вело мастера всего мира отзовитесь у меня проблема ; после торможения прокручивается задня звездочка




на 1-3 оборота в чем причина и как лечится? заране спасибо .
4 годов назад от Виктор Виктор

1 ответ

0 голосов
Колодки сношены, вероятно. Хотя они страшно долговечные - я еще ни разу не сталкивался с необходимостью их замены. Видимо, поэтому их отдельно и не продают - сразу втулку целиком. К счастью, она недорога.
Но лично я не стал бы ничего менять, я бы протер детали до блеска и рассмотрел. Там есть, в зависимости от конструкции, либо скользящие поверхности (конические на торцах тормозной втулки и спиральные - на втулке рабочего хода) , либо пружина, впритирку вращающаяся во втулке рабочего хода. В первом случае, скоре всего, образовались ступеньки на скользящих поверхностях - их можно разровнять на наждачном круге гладенько. Во втором случае - пружина может сточиться по внешней стороне. Ее можно немного разогнуть, увеличить диаметр последних витков.
Еще во втулках старого образца, за рабочий ход отвечают ролики, уложенные в пазы и заклинивающиеся, когда нужно. Сепаратор, который эти ролики переводит в рабоче или холостое положение, тоже должен поворачиваться совершенно свободно, прямо болтаться как сопля - за этим надо проследить. Может, под ним старая смазка густая, мешается.

Словом, надо проследить, чтобы все, что должно скользить - скользило без заеданий, а все, что должно притираться - притиралось ощутимо. Ну и смазки щедро набить. Можешь не стесняться даже сами колодки мазать - смазка в любом случае расползется повсюду, колодки на это рассчитаны, тормозить все равно будут нормально.
4 годов назад от T Sadykov


Связанные вопросы