Как смягчить воду для чая. БЫСТРО

Я живу в часном секторе и пользуюсь водой со скважины, когда кипячу получаеться какойто осадок на дне белый но не соль, и когда вода остывает то натягиваеться какаято плёнка полупрозрачная. Помогите, скажите какие есть способы кроме кипячения и разьясните как их делать. Заране спасибо
13 года назад от Алексей Бараев

8 Ответы

0 голосов
Только кипятить. Или ставить ионобменные фильтры на подаче воды. Но это дорогое удовольствие.
13 года назад от сергей дроздов
0 голосов
Проще слить в банку после первого кипячения , дать отстояться.
13 года назад от Владимир Кривошеев
0 голосов
перегнать воду в самогонном аппарате
13 года назад от Дарья Вредная
0 голосов
Есть фильтры с умягчающими картриджами. В них находится специальная ионобменная смола, поглощающая ионы кальция. Такие картриджи довольно эффективны.
 
А если нужно БЫСТРО, то добавь чуток пищевой лимонной кислоты.
13 года назад от Василий
0 голосов
А ты просто ради смеха, попробуй почистить чайник от накипи. Может вода после этого станет мягче?
13 года назад от Ростислав Стаховский
0 голосов
Никого не слушай - кислота повысит жёсткость. Смягчить нужно щепоткой соды. Так в советские времена делали все проводники в поездах если хотели заварить крепкий чай из жесткой воды. Именно так делают при варке бобовых - гороха, чечевицы. В кислой, т. е. жёсткой воде их можно сутки варить, они так и не разварятся. А бросишь в воду соды чуток - за час горох разлетается в пух и прах. Но это рецепт на "быстро", на сей момент. Для постоянного умягчения питьевой воды нужен фильтр с ионобменной смолой и ничего иначе. Она , к слову, имет возможность регенерации.
13 года назад от владимир Петров
0 голосов
смягчитель для белья добавь и все
13 года назад от Александр Веркин
0 голосов
Заморозь, но так чтобы в середине было чуть чуть не замороженного. Там вся известь останется. Потом любым способом слей воду из середины. И будет счастье в чае.
13 года назад от Александр Линьков

Связанные вопросы