Какие хим. вещества в коровьем молоке служат противоядиями? В коровьем молоке содержится боле 200 важнейших компонентов

Среди них 20 аминокислот, боле 40 видов жирных
кислот, микроэлементы, молочный сахар, все виды витаминов, ферменты и иммунные
тела. Поражает разнобразие минеральных веществ. В одном литре коровьего молока
содержится 33г белков, 35г жиров и 47г углеводов.
10 года назад от Владимир Балтрунас

1 ответ

0 голосов
Через молоко могут передаваться возбудители болезней человека (брюшного тифа и паратифов, дизентерии, холеры и др. ) ; оно может стать причиной возникновения пищевых токсикоинфекций и интоксикация. Молоко коров, больных туберкулезом, бруцеллезом, ящуром, маститом, кокковыми заболеваниями или подозреваемых на эти заболевания, нельзя использовать непосредственно в пищу. Молоко животных, больных сибирской язвой, бешенством, вирусным гепатитом, чумой, уничтожается на месте в присутствии представителей ветеринарного надзора. Антибиотики, применяемые в ветеринарии, попадая в молоко, оказывают неблагоприятное влияние на здоровье людей. Кроме того, наличие в молоке антибиотиков и других веществ, подавляющих развитие микрорганизмов, нарушает технологические процессы производства сыра, творога, кисломолочных напитков, замедля молочнокислое брожение или прекращая его. Поэтому в молочной промышленности осуществляется контроль заготовляемого молока на присутствие в нем антибиотиков, формалина, перекиси водорода, дезинфицирующих, моющих и консервирующих веществ. Большую опасность для здоровья людей, молодняка животных представляют хлорорганические пестициды, которые не расщепляются ферментами желудочно-кишечного тракта и проникают в организм. В сответствии с ГОСТ молоко, содержаще остаточные количества пестицидов, нейтрализующих и консервирующих веществ и антибиотиков, не принимается для переработки.
10 года назад от Александр Абраменко

Связанные вопросы