Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему после фруктов вода неприятна на вкус?
10 года
назад
от
Данила Галкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Догадки - кислота разбавляется и степень активности растет. Или кислота распадается на новые вещества под действием воды (дестабилизируется из исходного раствора) - виноградная в пировиноградную, что есть источник дурного послевкусия. Или вода соприкасается с поврежденными рецепторами языка (после кислоты) и вызывает искажения восприятия вкуса.
10 года
назад
от
марина аганян
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу выучить японский
3 года
назад
от
ChaseJ00379
2
ответов
Сколько в среднем живут электролитические конденсаторы?
5 года
назад
от
Алина Курашкина
1
ответ
Что он имел ввиду?
1 год
назад
от
Керри Брэдшоу