Кипит ли вода в макаронине, когда последня варится в кастрюле? Обоснуйте ответ

10 года назад от radieschen

2 Ответы

0 голосов
может кипеть только в том случае если макаронина прилипла к дну кастрюли. для кипения недостаточно температуры 100С, нужно еще и подвод тепла. это тепло получает только слой воды непосредственно прилегающий к дну или стенке сосуда к которым подводится тепло и которые имеют температуру чуть большую чем 100С. в свободно плавающих макаронинах вода нагрета лдо 100С. но тепло на паробразование в низ не поступает, поэтому вода в них не кипит.
10 года назад от Тася
0 голосов
сначала, когда бросаешь макароны, вода перестает кипеть, так как остывает
потом нагревается и начинает кипеть снова
10 года назад от Павел Манько

Связанные вопросы