Сижу ем прессервы из селёдки. Масло в нём светится всеми цветами радуги - ну, знаете, как бензин. Начали возникать подоз

рения, не вредно ли оно (раз) , можно ли определить без подручных лабораторных приспособлений в данную секунду под рукой, каков химический состав (это два) .
10 года назад от †Kitten†

5 Ответы

0 голосов
Вероятно, Вы столкнулись с интерференцией тонких пленок. Масло на жидкости, будучи легче, оказывается на поверхности и, попадая, в межмолекулярные промежутки жидкости. Так, мы видим "радугу".
10 года назад от Айгуль Битанова
0 голосов
насколько я знаю, масло которое применяется в пище, не переливается цветами радуги вобще. и дифракция света тут не причём
10 года назад от Ася
0 голосов
а зачем ты эксперименты проводишь на себе? Отдай соседу и посмотри, что с ним будет после того, как он их доест. )
10 года назад от Андрей Носкофф
0 голосов
бензин это слишком просто, у них полно всякой разной химии которую они кладут туда
с труднопроизносимым названием
10 года назад от Varravann
0 голосов
На поверхности масла была тонка пленка какого-то вещества, которое вызвало интерференцию, если переливания цветов не наблюдается, значит оно испарилось, и узнать что это было за вещество не представляется возможным. Не факт, что это нефтепродукт, но бензин легко испаряется и подходит в данной ситуации.
10 года назад от Елена Николаева

Связанные вопросы