Апельсиновое эфирное масло. Нужна любая информация об Апельсиновом эфире для урока по химии)

10 года назад от Rita

1 ответ

0 голосов
Апельсиновое масло, или Апельсиновое сладкое масло — эфирное масло получаемое из кожуры и плодов апельсина
Апельсиновое масло — жёлтая или оранжевая жидкость с запахом плодов апельсина и негорьким вкусом, при охлаждении мутнет. Растворимо в 96%-м этаноле (1:0, 51) , практически нерастворимо в воде. Обще содержание углеводородов в масле составляет > 90 %, основными из них являются — (+) -лимонен, цитраль, деканаль, эфиры алифатических и терпеновых спиртов и сесквитерпеновые альдегиды — - и -синенсали. Кроме это в состав масла входят — мирцен, - и -терпинены, -терпинолен, фелландрен, n-цимол, -пинен, -туйен, камфен, сабинен, фарнезен, - и -кубебены, - и -копаены, -элемен, кариофиллен, - и -гумулены, валенсен, -кадинен, - и -илангены, -терпинеол, цитронеллол, линалол, нерол, гераниол и ряд других компонентов.
10 года назад от Екатерина Кузнецова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 года назад от Wolha