Почему щёлочь не реагирует с маслом (кислотой) , а другие кислоты гасит?

1 месяц назад от KerrieSae388

2 Ответы

0 голосов
Нашёл блин чем ночью интересоваться
Щелочь и масло (которое является жиром) не реагируют между собой, потому что щелочи и жиры относятся к разным классам химических соединений. Щелочи обычно реагируют с кислотами, образуя соль и воду в процессе, который называется нейтрализацией. В то время как жиры, такие как масло, являются эфирами, которые не реагируют с щелочами таким же образом, как кислоты. Однако масло может реагировать с щелочами в процессе щелочного гидролиза, который разлагает жиры на глицерин и соли жирных кислот
1 месяц назад от NoeNunan0325
0 голосов
Какое масло имет кислую реакцию?
Может слабую очень?
Ну подсолнечное на вкус совсем не кислое. Сравни с лимоном. Да и технические масла порой приходилось случайно пробовать на язык. Совсем не кисло.
1 месяц назад от HollisElia8

Связанные вопросы