Сварятся ли продукты быстре в силнокипящей воде чем в слабокипящей? Почему?

1 месяц назад от Scottjal

2 Ответы

0 голосов
Всё зависит от того какие продукты варятся, но варка в сильно кипящей воде убыточна энергетически из за перерасхода энергии и слишком много пара, как в бане. Есть рекомендуемый режим тепловой обработки, это когда в кастрюле вода кипит как буд-то фонтанирует небольшой ключик, тогда отвод холодной жидкости и приток горячей обеспечивают равномерную проварку на всю глубину отформатированного продукта, каждое блюдо имет свою рецептуру приготовления, а режим варки направлен на определённый результат.
1 месяц назад от Свето4ка
0 голосов
Если давление одинаковое, то разницы нет. Чем выше давление, тем выше температура кипения, и, следовательно, быстре сварится продукт. А слабо или сильно вода кипит при 100С при нормальном давлении.
А вот сильно кипящая вода быстре испарится, это важно при варке сгущёнки. Олдмены знают, о чём речь.
1 месяц назад от Миша Король

Связанные вопросы