Мы поглощаем пищу, е съедают бактерии, нам достаются их фекалии, и кто здесь главный?

11 года назад от Светлана Клеменкова

2 Ответы

0 голосов
Значит, так: кроме бактерий (включая бациллы и микробы) и вирусов сейчас постановили иметь и третью угрозу — грибы.
 
Вот ешь ты не заквасной, как готовили раньше, а дрожжевой хлеб — и получил свою дозу грибов. Вот живут у тебя в ЖКТ злющие бактерии, а нужны они тебе — пищу раскусывают. И выделяют при этом токсины (яды по-нашему) , от которых типично паралич сердца и дыхания происходит. Размножатся они и — каюк!
 
Но на защите стоят другие бактерии, которые злющим не дают размножиться сверх меры. А подавишь эти "хорошие" — читай выше, что будет.
 
А как их подавить? Да съешь "ядовитых" грибов — они и подавят, злющие тут же и размножатся. Люди этого не знали, и приписывали ядовитость грибам, а оказалось каждый носит свой яд с собой.
 
Поэтому: при отравлении грибами первые 2…3 дня любой антибиотик в максимальных для него суточных дозах, пока "хорошие" не восстановятся. Все это изложено в журнале Lancet (очень дорогой, долларов 500 номер при тираже 12 000 экз. ) еще лет 30 назад. Кстати, наш белый гриб (боровик) произрастает и в Африке: там он жутко ядовит. Таким он становится из-за высокой температуры воздуха, а наше ТВ удивляется, чего это в жаркое лето в Воронежской области 11 человек отравились им и померли…
11 года назад от Дмитрий Пигилов
0 голосов
В данном случае важен хороший повар, чтобы еды человеческому желужку досталось больше, чем фекальным бацилам.
11 года назад от Олегыч

Связанные вопросы