Можно ли точить ножи до бритвенной остроты?

Я подросток с камнями 600 и 1200 грит. Я уже довёл свои victorinox и туристический morakniv до бритвенной остроты. Morakniv я старался оставить заводской угол заточки, но увлёкся и сделал так что при том же угле он плохо но брет. Я думаю что так лучше не делать, но почему не знаю. Как думаете почему?
1 месяц назад от DominikMcRob

2 Ответы

0 голосов
Он очень быстро затупится. При попытке отрезать что-либо твёрдое – мгновенно. И в дальнейшем переточить и сделать из него нормальный нож будет очень сложно .
1 месяц назад от батька знает)
0 голосов
Даже топоры имеют разное назначение.
Плотницкий, столярный и колун.
Если твёрдую сталь наточить до бритвенной остроты, то им можно только бриться.
Бритвой в походе никто не станет резать ветки и даже продукты.
1 месяц назад от TZFAudrey474

Связанные вопросы