Умные вопросы
Войти
Регистрация
Будет ли брожение, если использовать отечественную газировку?
Помню, как-то на местную свалку выбросили приличную партию газировки в пластиковых полторашках (обычную газировку, типа Колокольчика и Буратино, которую можно употреблять больным диабетом, но нельзя больны фенол. -какой-то болячкой) . По этому поводу была озвучена мысль, что из неё можно было бы поставить бражку. Не знаю, пытался так кто-то сделать или нет, но вот что я думаю, если там нет сахара, разве будет из неё толк для этого дела?
Сам не употребляю спиртное, мне чисто интересно.
1 месяц
назад
от
SophiaByatt
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брожение — это биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях. В ходе брожения происходит образование АТФ за счёт субстратного фосфорилирования. Брожение осуществляют многие микрорганизмы, например, дрожжи рода Saccharomyces.
В случае с газировкой, важно понимать, что для брожения необходим сахар, который служит источником энергии для дрожжей. Если в газировке нет сахара, то дрожжи не смогут производить брожение. Однако, если в газировке есть искусственные сахарозаменители, они могут вызвать газобразование, но это не то же самое, что и брожение.
Таким образом, если газировка не содержит сахара, то она не подходит для брожения. Если же в газировке есть сахар или его заменители, то возможно образование газов, но это не гарантирует успешное брожение. Для получения алкоголя в результате брожения, необходимо, чтобы в газировке был настоящий сахар.
1 месяц
назад
от
KylePattison
Связанные вопросы
1
ответ
Почему HCl не используют в пищу
7 года
назад
от
Dhorsh Kustarnyj
2
ответов
Какая планета в нашей солнечной системе вам интересна больше всего? (кроме Земли)
9 года
назад
от
aa_zelenov
1
ответ
Этимология суффиксов -ем -им и т. д.
3 года
назад
от
Полозова Даша