Физика. химия. летучие вещества

температура кипеия это темпиратура при которой вещество испоряется.
разве не так? тогда почему вода или еще какие нибудь вещества испоряются даже при обычных условиях. просто медленней. но испорясь они же типо превращаются в газ. к примеру вода очень медленно испоряется к примеру при комнатных условиях. тоесть приобретает газобразное агрегатное состояние. тоесть это происходит и при 100° С и при 20° С просто при 20° С вода будет медленне применять газобразное агрегатное состояние. на раз температура кипения не показывает минимальную температуру при которой вещество способно испоряться то тогда что показывает температура кипения? какой в ней смысл. и я говорю не только про воду а в целом про все вещества
3 месяцев назад от Дина Гайдель

2 Ответы

0 голосов
Испарение происходит только со свободной поверхности жидкости, и при кипении - по всему обьему. Помните поднимающиеся вверх пузырьки с насыщенным паром?
Кроме того, правильно сказали, граница кипения - критическая граница фазового перехода при неизменных условиях среды.
3 месяцев назад от KathleenColl
0 голосов
Температура кипения это температура при которой дале нельзя насыщать вещество теплотой без изменения его фазового состояния. Короче термин имет физический смысл.
3 месяцев назад от Берти Брикер

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Олень Делонь
1 ответ
2 недель назад от SunRabbit