Вот интересно, говорят керамический нож крепче обычного, но почему если им консерву открываешь он вдребезги ломается? )

11 года назад от Dr. glass

4 Ответы

0 голосов
у керамики очень высокая твердость, а поэтому ножи не затупляются, но она и не металл. а потому-хрупкая. Эти ножи даже ронять нельзя-разбиваются.
11 года назад от Владимир Критаров
0 голосов
Может, потому что на изгиб открывает? Или "крепче "- в смысле "долговечней", т. е. для резания мягкого его дольше можно будет использовать, чем обычный нож?
11 года назад от Зулхарнай Рахим
0 голосов
потому, что с эпохи дефицита мы открываем консервы чем попало, а все другие страны консервным ножом: и быстро и об края не порежешься, а у качественных и крышечку из донышка делает, а при открывании ничего внутрь непопадает
11 года назад от Виталий Сафронов
0 голосов
Крепче, в смысле что затачивать его меньше надо
А керамика сами по себе как знаете трескается
11 года назад от андрей иванов

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Михаил Трошин
1 ответ