Великие физики , которые знают за электрический ток, пожалуйста оцените мною написанное собщение.

Природа электрического тока.

Электрический ток - это непрерывное движение электрических зарядов в проводнике. Он возникает благодаря наличию свободных электронов в веществе, которые могут свободно перемещаться под воздействием электрического поля.
 
Основные источники электрического тока - это генераторы, батареи и аккумуляторы. Когда величина разности потенциалов (напряжение) между положительным и отрицательным концами проводника становится достаточной, свободные электроны начинают двигаться от отрицательного к положительному концу, образуя электрический ток.
 
Помимо свободных электронов, в проводнике также могут присутствовать положительно заряженные ионы, которые двигаются в противоположном направлении. Однако, вследствие их значительно большей массы и невысокой подвижности, их вклад в общий электрический ток незначителен.
 
Величина электрического тока определяется количеством электрических зарядов, протекающих через поперечное сечение проводника за единицу времени. Она измеряется в амперах (А) и обозначается символом I.
 
Помимо величины, ток имет и направление. Существуют две концепции описания направления тока: концепция течения от положительного направления к отрицательному (традиционная) и концепция протекания от отрицательного к положительному (электронная) . Первая группа устройств использует первую концепцию, в то время как вторая применяется в электронике.
 
В заключение, электрический ток - это движение электрических зарядов в проводнике под воздействием разности потенциалов. Он играет важную роль в нашей повседневной жизни, обеспечивая функционирование электрических устройств и систем. Понимание природы электрического тока помогает нам не только в его использовании, но и в соблюдении мер безопасности при работе с электричеством.
4 месяцев назад от Ирина Шуликова

3 Ответы

0 голосов
Все бы ничего
но только одно НО, человечество до сих пор не понимает природу этого электрического поля. что же именно заставляет эти свободные электроны двигаться от одного полюса к другому.
Поле есть
Но какова его природа - ХЗ.
4 месяцев назад от Просто Данил
0 голосов
Имется простой магнит. У него магнитное взаимодействие, которое убывает с определенной степенью. У простого куска железа имется гравитационное взаимодействие, которое убывает с другой степенью. Теперь начнем изменять состояние вокруг магнита, просто нагревая его. По мере нагревания магнита, его магнитная сила убывает, т. е. исчезает и при достижении температуры магнита равной точки Кюри, магнитное взаимодействие полностью исчезает и остается взаимодействие, равное взаимодействию простого куска железа, т. е. гравитационное взаимодействие. Иными словами поле вокруг магнита и поле вокруг простого куска железа одно и то же, но разного состояния. Данное состояние мы можем изменить, нагрев его, охладив, собщив электромагнитный потенциал или просто придав движение. Т. е. вокруг всех тел на земле имется это поле, только применительно к магниту мы говорим магнитное поле, а применительно к планете земля говорим гравитационное поле, применительно к звуку говорим звуковая волна, применительно к антенне электромагнитная волна, а применительно к биологическому объекту говорим биологическое поле - меня его название мы лишь привязываем его к объекту, вокруг которого оно существует в разных состояниях. (частота вращения, размер вихрей, скорость их движения и так дале) Но ведь поле всюду одинаковое. Вопрос лишь в том, какое поле взять за точку отсчета. Чтобы не париться, физики договорились, что этой точкой отсчета будет эфир. Вопрос не стоит был ли или не было эфира, вопрос уже стоит как научиться изучать его состояние. Иными словами нет разных видов полей, есть разное состояние одного и того же поля - магнитной материи и следовательно нет разных частиц, наполняющих эти поля, но есть разное структурное состояние одной частицы давно изучаемой и давно идентифицированной.
4 месяцев назад от Ника Захарова
0 голосов
Я не великий физик. Но помню, что в учебнике физики этот вопрос разбирался (по крайней мере тогда, когда Я учился в школе) .

Предположение о движении положительных ионов в металлических проводниках проверялось. Одна из самых ранних (и самых наглядных) экспериментальных проверок этой гипотезы заключалась в длительном пропускании электрического тока через стопку металлов разной химической природы (медь, железо, цинк, и тп) . Если бы перенос зарядов обеспечивается также и ионами, экспериментаторы наблюдали бы взаимопроникновение разнородных металлов друг в друга.
Эксперимент дал отрицательный возобновляемый результат.

Таким образом гипотеза подвижных положительных ионов в металлических проводниках подтверждения не нашла.
4 месяцев назад от Владимир Качанов

Связанные вопросы