Выходит что разные состояния одного поля принимают за разный вид полей ?

Имется простой магнит. У него магнитное взаимодействие, которое убывает с определенной степенью. У простого куска железа имется гравитационное взаимодействие, которое убывает с другой степенью. Теперь начнем изменять состояние вокруг магнита, просто нагревая его. По мере нагревания магнита, его магнитная сила убывает, т. е. исчезает и при достижении температуры магнита равной точки Кюри, магнитное взаимодействие полностью исчезает и остается взаимодействие, равное взаимодействию простого куска железа, т. е. гравитационное взаимодействие. Иными словами поле вокруг магнита и поле вокруг простого куска железа одно и то же, но разного состояния. Данное состояние мы можем изменить, нагрев его, охладив, собщив электромагнитный потенциал или просто придав движение. Т. е. вокруг всех тел на земле имется это поле, только применительно к магниту мы говорим магнитное поле, а применительно к планете земля говорим гравитационное поле, применительно к звуку говорим звуковая волна, применительно к антенне электромагнитная волна, а применительно к биологическому объекту говорим биологическое поле - меня его название мы лишь привязываем его к объекту, вокруг которого оно существует в разных состояниях. (частота вращения, размер вихрей, скорость их движения и так дале) Но ведь поле всюду одинаковое. Вопрос лишь в том, какое поле взять за точку отсчета. Чтобы не париться, физики договорились, что этой точкой отсчета будет эфир. Вопрос не стоит был ли или не было эфира, вопрос уже стоит как научиться изучать его состояние. Возьми простой трансформатор и аккумулятор. Плюс зацепи на один вывод транса и минусом прикоснись в другому выводу. В момент касания сердечник трансформатора начнет становиться электромагнитом, внешня магнитная сеть планеты начнет искривляться в динамическом поступательно вращающемся режиме. В течении времени, покуда электромагнит становится электромагнитом, структура находится в изменяемом состоянии и таковое состояние поля мы называем электромагнитным полем или ошибочно его могут называть переменное магнитное поле. Именно в течении времени, покуда электромагнит становится электромагнитом, происходит передача энергии с одной обмотки на другую, с одной обкладки на другую. Это время называют переходным электромагнитным процессом. Как только электромагнит станет электромагнитом структура замирает, как бы стабилизируется в новом измененном состоянии и таковое поле мы называем магнитное поле, стазисное поле, структура которого соты великие. После того как ты размыкаешь цепь или меняешь направление тока, магнитное поле электромагнита начинает исчезать порождая электромагнитное поле самоиндукции, тот же процесс но в обратном порядке. Обратный переходной электромагнитный процесс.
Таким образом магнитное поле это постоянное поле, а электромагнитное это изменяющеся магнитное поле посредством меры изменения - тока и напряжения. Так помню в школе рассказывали
 
Иными словами нет разных видов полей, есть разное состояние одного и того же поля - магнитной материи и следовательно нет разных частиц, наполняющих эти поля, но есть разное структурное состояние одной частицы давно изучаемой и давно идентифицированной.
4 месяцев назад от vlvwiyqtzi

1 ответ

0 голосов
Если бы абсолютные эталоны являлись реальными физическими объектами, то они изменяли бы свой масштаб при трансляции в пространстве Вейля. Это противоречило бы статусу абсолютных эталонов как средств измерения, не зависящих от свойств пространства.
 
Но без допущения онтологического статуса множества тождественных друг другу абсолютных эталонов невозможно говорить о существовании калибровочного преобразования реальных физических величин.
 
Таким образом, мы можем говорить об абсолютных эталонах как о метафизических объектах. Их существование и функции базируются на признании существования калибровочной инвариантности физических законов. Итак, абсолютные эталоны пространства Вейля являются невозможными предметами в физическом мире.
 
Вышесказанное имет отношение к научному познанию. В науке
существуют не только пустые понятия, но и понятия бессодержа-
тельные. В истории науки немало примеров временно пустых поня-
тий, которые с течением времени могут обрести свое предметное
значение. Например, понятие атома, которое появилось в эпоху ан-
тичности, но предметное значение стало постепенно формироваться
лишь начиная с XVIII в. Напротив, понятие флогистона так и оста-
лось в науке пустым. Понятие вечного двигателя в термодинамике
также является пустым, но в отличие от флогистона выполняет важ-
ную функцию и с его помощью определяются термодинамические
принципы.
4 месяцев назад от Арсен Тюбиков

Связанные вопросы