Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему на чугунной сковороде яичница никогда не пригорает а на алюминиевой - чаще всего? Научное обоснование
4 месяцев
назад
от
dukjimr dmumum
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Алюминий мягкий металл, поэтому сковорода царапается от ножа, ложки, вилки. За эти царапины цепляется всё, что там жарится. Чугун, в этом отношении, боле стойкий. Поверхность остается гладкой и к ней ничего не прилипает.
4 месяцев
назад
от
RockSallana
▲
▼
0
голосов
Наверное, теплопроводность алюминия выше и яйцо сразу припекается.
Попробуй медную сковороду, серебряную и какую-нибудь титановую.
На худой конец - нержавеющую .
4 месяцев
назад
от
TuyetWitt05
Связанные вопросы
5
ответов
Почему у меня не остается таблица умножения в голове?
5 года
назад
от
adikusik
1
ответ
Как изобрести средство, которое убивает все на своем пути и причем навсегда тараканов?
1 год
назад
от
Davidtut
2
ответов
Почему на орбите боле тяжёлые объекты не летят с боле высокой скоростью?
1 год
назад
от
Alex Ws (Александр Белов)