Качественная реакция на витамин А

В реакции с рыбьем жиром и ледяной уксусной кислотой, насыщенной сульфатом железа цвет раствора стал коричневым, а должен быть розово-красным. Почему так? Чем так загрязнен рыбий жир, что дает такое окрашивание?
4 месяцев назад от Nemesis

1 ответ

0 голосов
А может железо в реактиве окислилось до трехвалентного ? И все сделали правильно?
Методика анализа: Реакция с сульфатом железа (II) . В пробирку к 1 капле раствора рыбьего жира или масляного раствора витамина А (ретинола) приливают 5 капель хлороформа, 5-10 капель концентрированной уксусной кислоты, насыщенной сульфатом железа (II) , 1-2 капли концентрированной серной кислоты. Появляется голубое окрашивание, постепенно переходяще в красно-розовое. Каротины дают при этой реакции зеленое окрашивание.
4 месяцев назад от Tarasychunoxets

Связанные вопросы