Известно, что в 18-19 веках военная служба в Российской империи длилась 20-30 лет, а по началу была пожизненной.

Я не совсем понимаю, призванный в армию реально живет в казармах 30 лет к ряду? И что он вобще делает на службе в мирное время?
5 месяцев назад от 30001

1 ответ

0 голосов
В период с 18 по 19 век, военная служба в России была связана с длительным сроком службы, который мог достигать от 20 до 30 и боле лет. Это было связано с тем, что армия была небольшой, и для того, чтобы обеспечить профессиональное обучение и опыт, служба была долгой. Кроме того, в то время еще не было всеобщей воинской обязанности, и армия в основном состояла из добровольцев и рекрутов.
 
В мирное время солдаты не всегда находились в казармах. Они могли быть распределены по разным местам, где выполняли разные задачи, такие как обучение, охрана границ, строительство укреплений и т. д. В мирное время также проводились учения и тренировки, чтобы подерживать боеготовность армии.
 
Однако, если солдат был призван на службу, то он действительно мог прожить в казармах около 30 лет или больше. Это было обусловлено тем, что увольнение со службы было редкостью и могло произойти только по состоянию здоровья или в связи с достижением определенного возраста.
5 месяцев назад от LeonidaRahma

Связанные вопросы