Если семена льна замачивать, перед употреблением, несколько дней, неделю, то они проростут и станут в 2раза полезне?

Принимаю по столовой ложке семена льна, улучшаю пищеварение и вобще имунитет тоесть.
6 месяцев назад от Наталья Дмитриева

1 ответ

0 голосов
Семена хватает замачивать на 5-6 часов, чтоб у них разрушился природный консервант мешающий их переваривать. Но все равно их нужно пережовывать или молоть на блендере ибо цельные практически не перевариваются.

Лен хороший антиоксидант, лечет печень, подымает иммунитет, улучшает обменные процессы. лекарство от старости. Но еще лучший антиоксидант и лидер среди них это куркума и гвоздика. дале идет тмин и зира.
6 месяцев назад от EdwardoBarne

Связанные вопросы