может ли звук автосабвуфера из за весьма низкой частоты влиять на внутр органы?

7 годов назад от killyourmotherrapeyourdog

2 Ответы

0 голосов
На внутренние органы влияют звуки очень низкой частоты, близкой к собственной частоте внутренних органов - когда наступает резонанс.
 
Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование
механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно не воспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильне всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызывает тошноту
и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со 120 дБ напряженности, травмирующие - со 130 дБ. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в
85-110 дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15-18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.
7 годов назад от Павел Макаров
0 голосов
может.
 
Каждый opган в системе "человек" вибрирует по-своему, и его
вибрации совпадают с ритмом энергией вполне определенных звуков и инструментов.
 
Резонансные частоты внутренних органов человека:
 
· 20-30 Гц (резонанс головы) ;
· 19 Гц и 40-100 Гц (резонанс глаз) ;
· 0. 5-13 Гц (резонанс вестибулярного аппарата) ;
· 4-6 Гц (резонанс сердца) ;
· 2-3 Гц (резонанс желудка) ;
· 2-4 Гц (резонанс кишечника) ;
· 6-8 Гц (резонанс почек) ;
· 2-5 Гц (резонанс рук) .
 
Резонанс колебательных систем — хорошо исследованное и понятое в физике явление.
 
Если возбудить камертон на частоте, скажем, 440 герц и поднести его к другому, невозбужденному, камертону с собственной частотой тоже 440 герц, то последний тоже начнет звучать.
 
В этом случае говорят, что второй камертон заставил первый резонировать. Физика резонансного взаимодействия с таким же успехом применима и к биологическим системам.
 
 
 
Последующие исследования показали, что частота 19 герц — резонансная для глазных яблок, и именно она способна не только вызывать расстройство зрения, но и видения, фантомы. Так инженер Вик Тэнди (Vic Tandy) из Ковентри мистифицировал коллег призраком в своей лаборатории. Видения серых проблесков сопровождались у гостей Вика чувством неловкости. Оказалось — это эффект воздействия звукового излучателя, настроенного на 18, 9 герца.
Резонансные частоты внутренних органов человека
Частота (Гц) : Орган:
 
0, 05 — 0, 06, 0, 1 — 0, 3, 80, 300 Кровеносная система
0. 5–13 Вестибулярный аппарат
2–3 Желудок
2–4 Кишечник
2–5 Руки
0, 02 — 0, 2, 1 — 1, 6, 20 Сердце
4–8 Брюшная полость
6 Позвоночник
6–8 Почки
20–30 Голова
19, 40–100 Глаза
При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, сответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Инфразвук может «сдвигать» частоты настройки внутренних органов.
Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц.
7 годов назад от Нелли Агеева

Связанные вопросы

2 ответов
2 месяцев назад от Натали Бохонская
1 ответ
2 годов назад от Максим Максим