Почему при жизни при довольно высокой температуре мясо не портится, а после смерти портится? От чего это вобще зависит?

8 месяцев назад от Сергей Серов

3 Ответы

0 голосов
Пока мясо живо, бактериям туда непросто попасть. Куча всяких барьеров, и работающий иммунитет. Когда мясо померло, больше ничто не ограничивает жизнедеятельность бактерий.
8 месяцев назад от ZenaidaRuddu
0 голосов
Тут дело в гадостях, на борьбу с которыми активируется организм. При повышении температуры в основном они гибнут. А остывший труп как раз для них очень удобно.
8 месяцев назад от dwayneuo1
0 голосов
Иммунитет работает. Так и в государстве, пока оно есть, власть порядок подерживает. А стоит пошатнуться, как тут же гнить всё начинает вплоть до распада.
8 месяцев назад от Marana tha!

Связанные вопросы