Почему глицерин принимает вихревую вращающуюся структуру (форму) когда находится в электромагнитном поле ?

7 месяцев назад от Wowik)))

2 Ответы

0 голосов
Потому же, почему поверхность растительного масла на нагретой сковородке принимает форму шестиугольной сетки. Это называется ячейки Бенара.
А в движение эта структура приходит - из-за ВЕСА магнитной жидкости, плюс намеренные или нечаянные колебания магнита в руке. Никаких чудес тут нет.
7 месяцев назад от FredericDayt
0 голосов
Опять? 15 лет прошло, он всё ещё с той же гифкой носится. понимаю, что ответа адекватного не будет, но. а не скинешь ли ты схемку своего источника ЭМ-поля? С характеристиками? Чисто поржать.
7 месяцев назад от Никита Веревкин

Связанные вопросы