Суточная норма коллагена в среднем 10гр, это примерно 500гр фруктового желе, а какого типа он 1го или 2го? в каком к-ве

Мяса находится 10гр коллагена, какого типа и какого мяса? Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи; бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который подерживает нормальное функционирование суставов. вот чирд. тоесть только говядина хорошо заботится о здоровье кожи и ногтей? курица уже нет? !
8 месяцев назад от Наталли Холод

2 Ответы

0 голосов
В 500 гр фруктового желе содержится примерно 10 гр коллагена. Однако, информация о типе коллагена в желе отсутствует.
 
В 10 гр мяса содержится коллаген, но тип коллагена и тип мяса не указаны в вашем запросе. Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно влияет на кожу, а бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который подерживает суставы. Куриное мясо содержит коллаген второго типа и также может быть полезным для суставов.
8 месяцев назад от VerlaFehon39
0 голосов
Откуда такие нормы
Насколько знаю, чужой колаген через желудок не усваивается, так же как употребляемое мясо не усваивается напрямую и не используется как мышцы)
Коллаген переваривается в желудке. Но нутриенты, аминокислоты на которые он расщипляется, могут использоваться организмом как строительный материал для синтеза колагена. Так же для этого нужныв первую очередь медь и витамин С, иначе нутриенты полученные из колаген для синтеза колагена будут почти бесполезны.
Так же еще А, Е, В витамины нужны для колагена.
8 месяцев назад от Освежитель дыхания

Связанные вопросы