По поводу всеядности человека.

Кто как считает, но я уверен что раньше человек был чисто травоядным. Потому что жил в местах Африки, где условия и климат жаркий и не было необходимомти в столь энергии. А с переходом на север стал есть мясо, причем чем северне народ, чем больше мяса ест и меньше травы. Из за плохих условий. Как растения которые стали плотоядными из за того что стали расти в плохих местах климата и почвы.
9 месяцев назад от vyt gra

3 Ответы

0 голосов
На протяжении большей части эволюции наши предки были травоядными. По мере развития интеллекта появилась возможность потреблять и мясо, прежде всего, птиц и мелких животных.

В целом склонность к разнобразию в питании свойственна ещё человекобразным обезьянам: основу их рациона составляет растительная пища, но при случае они не прочь полакомиться и мясом.
9 месяцев назад от Terrance01H
0 голосов
Да по началу всё живое должно быть минералоядным, как растения, только потом почему-то мы друг друга жрать стали. Видать минералы оказалось добывать и перерабатывать трудно, стали жрать и то и другое. А травоядение от мясоедения ничем не отличается. Растения такие же живые, состоят из живых клеток.
9 месяцев назад от Юкимуро Акира
0 голосов
Вы ошибаетесь.
Почитайте на сайте антропогенез.

Если кратко, то у людей, шимпанзе и горилл был общий предок - всеядный. Это установлено в том числе по характерному истиранию зубов и накоплению определённых веществ в костях.

Гориллы эволюционировали в сторону травоядных. Высокая голова горилл не из-за большого мозга, а из-за костяного гребня к которому крепятся жевательные мышцы. Гориллы вынуждены съедать двадцать килограмм растительности ежедневно.
В общем, примат вегетарианец в дикой природе - это жалкое зрелище.
9 месяцев назад от NealBehrends

Связанные вопросы