Что происходит в желудке, когда в него попадает торт? : )

Отвечают биохимики
10 месяцев назад от Nurislom Tadjimetov

1 ответ

0 голосов
Когда торт попадает в желудок, начинается процесс его расщепления. Вначале, белки торта начинают распадаться на элементарные части - аминокислоты, под влиянием желудочного сока, содержащего фермент пепсин. Пепсин является протеазой, т. е. ферментом, который расщепляет белки на боле мелкие фрагменты.
Затем, углеводы торта под влиянием другого фермента, лактазы, превращаются в моносахариды. Жирный компонент торта боле трудноперевариваем и расщепляется под влиянием желчных кислот, которые выделяются в результате сокращения желчного пузыря.
Также в желудке начинается абсорбция некоторых питательных веществ, таких как витамины, минералы и т. д. В результате, после прохождения через желудок, торт превращается в жидкую массу, которая затем проходит в тонкий кишечник для продолжения расщепления и усвоения питательных веществ.
10 месяцев назад от Елена Зезюля

Связанные вопросы