Чем пивные дрожжи отличаются от обычных пекарских, в смысле при преме внутрь как пищевую добавку?

11 месяцев назад от AugustinaPat

1 ответ

0 голосов
Для ленивых.
Различные штаммы Saccharomyces cerevisiae производят различные пропорции углекислого газа и алкоголя. Пекарские дрожжи представляют собой смесь из нескольких штаммов Saccharomyces cerevisiae, выбранных для их вкуса и способности производить углекислый газ, что приводит к росту хлеба. Пивные дрожжи изготовлены из штаммов, выбранных для их спиртобразующих способностей, и имеют тенденцию иметь горький вкус. Пивные дрожжи считаются неактивными дрожжами, в то время как пекарские дрожжи являются активными дрожжами. В активных дрожжах дрожжевые клетки все еще живы, тогда как они погибают в процессе создания неактивных дрожжей, таких как дрожжи пивовара.
В то время как пивоваренный алкоголь является его основной целью, пивные дрожжи также часто используются в качестве пищевой добавки, хотя е не следует путать с питательными дрожжами. Используемые таким образом пивные дрожжи обеспечивают витамины группы B, а также многие полезные минералы, включая кальций, калий, железо и селен. Это также один из богатейших источников хрома, который не содержит дрожжей пекаря и содержит все незаменимые аминокислоты, которые составляют примерно половину его веса.
11 месяцев назад от Сергей Соловьев

Связанные вопросы