Чем сковорода отличается от эмалированной кастрюли (см. пояснение) ?

Нет, ребятки, я не настолько дебил, чтобы не отличить одну от другой внешне. Вопрос в следующем: решил реализовать один рецепт снэка из картофельного пюре, где ключевым моментом было обжаривание в масле. Дабы сэкономить, решил залить масло в маленькую кастрюлю (слой будет толще) . Нагрел, закидываю кусочки, сформированные из пюре, а они не фига не хотят сохранять форму. Перелил масло в сковороду, закидываю те же самые кусочки - они прекрасно (и очень быстро) обжариваются.
Вот реально, был уверен, что разницы никакой, а оно вон как. Объясните, кто может, почему такая фигня.
11 месяцев назад от marikz60

1 ответ

0 голосов
Толщина стенок, материал, покрытие - всё это влияет на теплопроводность посуды, а именно то с какой скоростью и как сильно будет греться она и будет получатся тот или иной результат.
11 месяцев назад от NIKA .

Связанные вопросы