Умные вопросы
Войти
Регистрация
В чем отличие квасного брожения от спиртового, если там и там работают одни и те же дрожжи Saccharomyces cerevisiae?
Почему разные напитки получаются?
11 месяцев
назад
от
NormanNut
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Помню, поставил я 10 литров кваса. Сбродил, попробовал, - замечательно.
Сижу, пью, все хорошо. Заходит сестра, с порога воротит нос, и спрашивает - как ты можешь пить эту брагу?
11 месяцев
назад
от
Александр Шестопалов
▲
▼
0
голосов
Главное в процессе получения браги (для последующей перегонки в спирты - изучаем, чтобы понять, что нужно для браги - это точно не нужно для кваса) - это температура сбраживания. Она не должна быть меньше 18С и не больше 24С. Если в начале брожения произойдет резкое похолодание, то процесс может полностью остановиться, хотя не весь сахар еще выбродил. Главное, конечно, не единственное. Существует немало технологических тонкостей управления работой дрожжевого грибка. Может получиться и пиво, и квас, и брага. И скисшая прогорклая смесь, ни на что не пригодная. Подробне можно прочитать много где, например, здесь:
11 месяцев
назад
от
Александр Денисов
Связанные вопросы
1
ответ
зарядка/разрядка литий ионных батарей в смартфоне при уровне заряда (20/80) увеличивает продолжительность жизни?
9 месяцев
назад
от
Вoв@н
2
ответов
Условие резонанса?
10 года
назад
от
Денис Гисматуллин
1
ответ
Как Вы считаете, генная инженерия способна создать разумных прямоходящих черепах?
8 года
назад
от
Алина Шёрсткина