В чем отличие квасного брожения от спиртового, если там и там работают одни и те же дрожжи Saccharomyces cerevisiae?

Почему разные напитки получаются?
11 месяцев назад от NormanNut

2 Ответы

0 голосов
Помню, поставил я 10 литров кваса. Сбродил, попробовал, - замечательно.
Сижу, пью, все хорошо. Заходит сестра, с порога воротит нос, и спрашивает - как ты можешь пить эту брагу?
11 месяцев назад от Александр Шестопалов
0 голосов
Главное в процессе получения браги (для последующей перегонки в спирты - изучаем, чтобы понять, что нужно для браги - это точно не нужно для кваса) - это температура сбраживания. Она не должна быть меньше 18С и не больше 24С. Если в начале брожения произойдет резкое похолодание, то процесс может полностью остановиться, хотя не весь сахар еще выбродил. Главное, конечно, не единственное. Существует немало технологических тонкостей управления работой дрожжевого грибка. Может получиться и пиво, и квас, и брага. И скисшая прогорклая смесь, ни на что не пригодная. Подробне можно прочитать много где, например, здесь:
11 месяцев назад от Александр Денисов

Связанные вопросы