Умеют ли современные самогонщики очищать алкогольные напитки от сивушного масла, оставля из спиртов только этиловый?

В книге, написанной в 1926 году издательства Наркомздрава РСФСР Народные заблуждения и научная правда об алкоголе под авторством Николая Тяпугина говорилось о том, что при брожении в алкогольных напитках выделяется не только этиловый спирт, но и другие спирты, которые по своему вреду на организм человека могут быть в 2-4-8-16-32 и боле раза вредне быть, чем сам этиловый спирт, и эти боле вредные спирты составляют сивушное масло, которое в боле дорогих очищенных сортах водки отсутствует.

Самогонщики же в отличие от заводов по производству алкогольных напитков на момент написания книги 1926 год не обладали возможностями для очистки алкогольных напитков от сивушного масла, да и это им было не выгодно, в силу того, что конечного спирта выходило меньше.

Изменилась ли ситуация по прошествии почти 1 века у самогонщиков? В современных самогонных аппаратах изобрели ли какие-либо компоненты, которые умеют разделять этиловый спирт и сивушное масло?
1 год назад от Lizette31Z7

1 ответ

0 голосов
давно. вы погуглите о слётах российских производителей водки. настоек. вин. Делают даже тару с этикетками. смотрел с ютуба. но существует монополия государства.
11 месяцев назад от Вера Шаирянц

Связанные вопросы