Микросхема TDA2009. входные конденсаторы. (+вн. )

на некоторых схемах на входе усилка в параллель стоит кондер 1000пф, на некоторых схемах - кондер 2, 2мкф (пленочные) . на некоторых нет.
1. есть ли разница без кондера сделать? подозреваю , что это от помех/шума кондер, но в даташите он н еуказан -в случае просто унч, и указан в случае с темброблоком.
2. в некоторых случаях на входе стоит разделительный кондер пленочный 0, 22мкф, на некоторых схемах - электролит 2, 2мкф. есть ли разница по диапазону?
11 месяцев назад от MaryjoCarand

1 ответ

0 голосов
1. Входной конденсатор помогает блокировать любой постоянный ток, который может присутствовать во входном сигнале, а также отфильтровывает любой высокочастотный шум, который может присутствовать. Без входного конденсатора существует риск смещения постоянного тока и шумов, влияющих на работу усилителя. Значение используемого конденсатора может повлиять на частотную характеристику усилителя, но обычно это не имет существенного значения для большинства приложений. Выбор номинала конденсатора может зависеть от конкретной схемы и желаемой производительности.
 
2. Выбор типа и емкости конденсатора, используемого во входном каскаде связи, может повлиять на частотную характеристику и общие характеристики усилителя. Электролитические конденсаторы, как правило, дешевле и имеют большую емкость, но могут иметь боле высокое ESR и могут хуже работать на боле высоких частотах. Пленочные конденсаторы, как правило, дороже, но имеют боле низкое ESR и лучшие характеристики на боле высоких частотах. Выбор номинала конденсатора может зависеть от конкретной схемы и желаемой производительности. Емкость конденсатора на 0, 22 мкФ меньше, чем у конденсатора на 2, 2 мкФ, поэтому он может иметь другую частотную характеристику и по-разному влиять на производительность.
11 месяцев назад от Снегурочка

Связанные вопросы