Какие представления сложней всего/невозможно сделать религиозными ?

1 год назад от ElvaHalloran

2 Ответы

0 голосов
Люди религиозны по своей сути, и многие вопросы которые не относятся к верованиям связаны с религиозным мышлением. Хороший пример этому существование первого атеистического государства СССР. Религия была нивелирована и выведена за границы социально-общественной жизни, но по своей сути общество оставалось религиозным, просто приняло другие формы. Была своя Библия (Капитал Маркса) , евангелия (труды Ленина) , вера в светлое будуще, свои пророки (Бакунин) , святые мученики (Лазо, Бонивур) , символы поклонения (знамена , портреты вождей и тд) , совместные молитвы - лозунги на демонстрациях с обязательным аминь в конце (возглас ура) и так дале. Научные взгляды в сфере эволюционных теорий тоже нуждаются в том, чтобы адепты этих теорий проявляли веру в то, что где-то, когда-то произошло событие в которое надо верить, потому что это событие противоречит законам биологии и логики.
1 год назад от василенко
0 голосов
Если не путать религию с мракобесием, то любое научное открытие, любая подтвержденная теория прекрасно ложится на постулат Ну вот видите, учёные в очередной раз немного продвинулись в изучении Замысла Господня!
Кто сказал, что верующий человек не может быть учёным в области физики-математики или медицины? Наука распрекрасно сочитается с верой в Бога. Особенно, если воспринимать Бога в качестве Творца создавшего Вселенную и определившего законы по которым она существует!
1 год назад от Алиночка Классная

Связанные вопросы