Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему на высоте 7134 м, когда вода кипит при 70 градусах, сварить мясо невозможно? о_о
Почему мясо не сварится, если вода кипит-то? О_о
11 года
назад
от
Зоя Безфамильная
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варка мяса - это гидролиз (частичное расщепление) белков и соединительной ткани в воде. Скорость реакции становится заметной только около 100 градусов. При 70 градусах мясо тоже сварится. дней через 5-6 .
Поэтому и придумали горцы свой знаменитый шашлык!
11 года
назад
от
ExWin
▲
▼
0
голосов
при очень низком давлении вода закипит даже при комнатной температуре, 20 градусов но в ней же картошку при этом не сваришь.
11 года
назад
от
настюшка петрова
▲
▼
0
голосов
В герметичной скороварке вода кипит при 120 градусах, потому что в скороварке повышается давление. В горах давление меньше и вода кипит при боле низкой температуре.
11 года
назад
от
Aleks Aleks
Связанные вопросы
1
ответ
"Некрасивый урод" - это тавтология?
2 года
назад
от
FlorJoyce601
2
ответов
Не болят ли глаза, после сварки в маске.
3 года
назад
от
Малышка
1
ответ
Помогите понять фразу
3 года
назад
от
Хулиган