Есть ли отличия хлебопекарных дрожжей от спиртовых или это одно и тоже?

11 месяцев назад от Лях Александр

2 Ответы

0 голосов
Конечно разное ! щас вобще термофильные дрожжи для хлеба. такие в твой самогонный кинешь и через 5 минут квартира на воздух взлетит. ХЛЕБ ВСХОДИТ И ИСПЕКАЕТСЯ ПОД НИМИ ЗА 15 СЕКУНД !
11 месяцев назад от GusHeifdatf
0 голосов
Хлебопекарные дрожжи предназначены для использования в хлебопечении. Они обычно производятся из Saccharomyces cerevisiae (дрожжи для выпечки хлеба) и используются для закваски теста для хлеба, булочек, пирогов и других выпечек. Хлебопекарные дрожжи обладают высокой способностью к брожению и производят углекислый газ, который делает тесто воздушным и пухлым.
 
Спиртовые дрожжи, с другой стороны, используются в производстве алкогольных напитков, таких как вино, пиво и водка. Они также производятся из Saccharomyces cerevisiae, но могут быть специально выведены для производства спирта с определенной крепостью и вкусом.
 
Хотя хлебопекарные дрожжи и спиртовые дрожжи имеют общего предка - Saccharomyces cerevisiae, они различаются по своим свойствам и применению. Хлебопекарные дрожжи не подходят для производства алкоголя, так как они не способны производить достаточное количество спирта. Спиртовые дрожжи, в свою очередь, не подходят для использования в хлебопечении, так как они не создают достаточно углекислого газа, чтобы поднять тесто.
11 месяцев назад от Юлия Пантеровая

Связанные вопросы