Хранение сельскохозяйственной продукции

Рассчитать потребность в таре для закладки на хранение моркови (280 т) , при наличии у предприятия ящиков и контейнеров, емкостью 25 кг и 370 кг сответственно.

Как рассчитать нормы естественной убыли для с/х продукции и объяснить, что является причиной их возникновения ?
1 год назад от Елена Шевчук

1 ответ

0 голосов
1. Для расчета потребности в таре для закладки на хранение моркови необходимо разделить общий вес моркови на вместимость одной емкости.
Для ящиков (емкость 25 кг) :
 
280 т / 25 кг = 11 200 ящиков
 
Для контейнеров (емкость 370 кг) :
 
280 т / 370 кг = 757 контейнеров
 
Следовательно, для хранения 280 т моркови потребуется 11 200 ящиков или 757 контейнеров.
 
2. Нормы естественной убыли для сельскохозяйственной продукции определяются как разница между начальной массой продукции и массой продукции на момент окончания хранения.
Причинами возникновения естественной убыли являются:
 
дыхание продукции;
испарение влаги;
рост микрорганизмов и грибов;
действие физических факторов (температура, свет и т. д. ) ;
наличие повреждений и поражений паразитами и болезнями.
Для рассчета норм естественной убыли необходимо провести регулярные взвешивания и измерения параметров качества продукции на протяжении всего периода хранения. Это позволит определить характер изменений массы и качества продукции и принять меры для предотвращения е ухудшения.
1 год назад от Світлана Ратушна

Связанные вопросы