Умные вопросы
Войти
Регистрация
Химия. Биохимия. Синильная кислота.
Я знаю, что в некоторых косточках фруктов и ягод можно обнаружить синильную кислоту, сответственно, требуется узнать как вывести HCN из них. В чём она еще содержится? Каким способом можно изъять отраву?
1 год
назад
от
JosephGkr42
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Содержится во всех косточковых - в ядрах косточек подсемейства сливовые, вишни, сливы, яблок, абрикосов, персиков.
Находится в виде соединения гликозида амигдалина. Это соединение распадается под действием ферментов или кислот на сахар, бензальдегид и синильную кислоту.
Запах горького миндаля придают растёртым ядрам синильная кислота и бензальдегид (не все люди чувствуют запах синильной кислоты) .
Связывает синильную кислоту в малопасную форму фруктовый сахар, поэтому фруктами невозможно отравиться даже съев косточки.
Опасно съедать большое количество ядер отдельно. Сахароза синильную кислоту не связывает, нужна глюкоза, которая содержится в сиропе, морсе, варенье.
1 год
назад
от
JuanWilliams
Связанные вопросы
2
ответов
Чем отличаются контагеозность от вирулентности?
3 года
назад
от
Валерий Осоткин
2
ответов
Вопрос к радиолюбителям. Из чего состоит цепь?
5 года
назад
от
Ярослав Жаренков
2
ответов
Назовите 5 отличий русского языка от английского?
9 года
назад
от
.......