ВОПРОС ОЧЕНЬ важный к людям знающим пищевую химию

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ поможете , скажите по химическому составу чем отличается Стевия от сахарозы, фруктозы и глюкозы, желательно прикрепите схемы , объясните как сможете подробно, я немного понимаю биохимию, но с такими огромными структурными формулами по органике разобраться не могу, только указывайте все именно химическими формулами
1 год назад от veronika маширова

1 ответ

0 голосов
Стевия (C6H12O6) является моносахаридом, то есть она состоит из одного молекулярного комплекса с шестью атомами углерода, двенадцатью атомами водорода и шестью атомами кислорода. Сахароза (C12H22O11) является дисахаридом, то есть она состоит из двух молекулярных комплексов с по двенадцатью атомами углерода, двадцатью двумя атомами водорода и одиннадцатью атомами кислорода. Фруктоза (C6H12O6) также является моносахаридом, но она имет другую структуру, чем стевия. Фруктоза состоит из шести атомов углерода, двенадцати атомов водорода и шести атомов кислорода, но она имет другую структуру, в которой атомы кислорода и углерода соединены в другой порядок. Глюкоза (C6H12O6) также является моносахаридом, но она имет другую структуру, чем стевия и фруктоза. Глюкоза состоит из шести атомов углерода, двенадцати атомов водорода и шести атомов кислорода, но она имет другую структуру, в которой атомы кислорода и углерода соединены в другой порядок.
1 год назад от i2090 i2090

Связанные вопросы