вопрос про суп (только не хозяйкам, а людям знающим химию)

мама говорит, что когда подогреваю суп - обязательно надо чтобы он закипел и покипел, потому что если этого не сделать, а скажем просто подогреть его и поставить сразу в холодильник - он закиснет. Почему это случается и что приводит к такому результату?
11 года назад от Алсу Кекина

3 Ответы

0 голосов
вобще то чтобы холодильник не сгорел в холодильник не ставят ничего горячего, а тем боле кипяток. можно ставить чуть чуть тепленькое, а горяче нет. это с точки зрения электроники и физики.
11 года назад от DASH KING STREET
0 голосов
горячий суп в холодильник не ставят и разогревают ровно столько, сколько хотят съесть
11 года назад от Оля
0 голосов
Если его долго хранить предполагается (что вобще-то нежелательно) - то мама права
Только это не химия, а биология. Кипячение - это стерилизация, убить попавших микробов.
11 года назад от lexx

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от ВАДИМ ИЛЬИН