Умные вопросы
Войти
Регистрация
Горох рекомендуют замачивать с содой.
Горох рекомендуют перед варкой или тушением замачивать в воде с содой, и это очевидно эффективно.
Во многих текстах это оправдывается наличием в нем тетрасахаридов.
Но ведь гидролиз полисахаридов кислотный, а не щелочной. Можете пояснить эту тему?
1 год
назад
от
AirForce
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начнём с того что такие рецепты я называю мусорные, сода нужна Когда вам есть больше нечего а горох очень старый его невозможно разварить. Только в этом случае применяют соду ведь она меняет вкус.
1 год
назад
от
Azp Mzx
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли статистика о том, в какое время суток случается больше всего открытий, озарений?
5 года
назад
от
Олег Карабаев
1
ответ
Один гений сказал: все теории будете переписывать до тех пор, пока не поймёте, что всё суще - есть идеал. Как понять?
9 года
назад
от
ARTEM BEZUGLOV
1
ответ
Магнит - как притягиватель металла, "антимагнит" - как отталкиватель. Существует ли АНТИМАГНИТ, или возможно ли такое?
8 года
назад
от
vfdfdf ddd