Почему люди едят горячую еду? В природе такого же не бывает.

Вот я, например, не могу есть кашу или борщ холодным. Ну не то. Надо греть. Всю еду мы жарим, варим, парим, тушим. В природе такого же не бывает. Животные едят всё сырым и холодным. Мой кот ни разу не отказался от корма по причине того, что я его забыл разогреть.
1 год назад от Александр Родионов

5 Ответы

0 голосов
Некоторые животные научились растаскивать огонь и устраивать пал, чтоб полакомится тепленьким и поджаренным, из тех кто не смог убежать от огня.
Ничто не ново под луной.
1 год назад от HarryWfh7592
0 голосов
Наверное потому, что огонь мы освоили еще много тысяч лет назад.
А жар оббезараживает продукты и делает их боле вкусными. Ну и ваш пример с гречкой. Животные гречку в неготовом виде тоже не станут есть. А еще раньше, люди занимались собирательством, им не надо было готовить ягоды.
1 год назад от donawu18
0 голосов
Давно известен факт что люди лучше перевариваю ту пищу что ростёт и выращивается в их природных регионаз и рецепты что ели из поколения из поколения. Адоптация.
 Когда люди научились разводить огонь и поняли что хищники его боятся они добычу вешали ближе к костру что бы те не добрались.
 Мясо коптилось в итоге поняли что так дольше храниться, ещё и легче есть, начали обрабатывать огнём, к стати это привело к тому что отпала необходимость в острых зубах для отрывания сырого мяса с туши.
 Всё имет взаимосвязь и предчинно следственную.
 Организм привык обрабатывать горяче, варёное и жареное.
 Немного в сторону, но в тему в Китае были проблемы с наличием мяса их организм был к нему не превыкший, так у них была пытка и казнь через неё: - кормить приговоренного только отварным мясом - смерть наступала мучительная максимум через месяц.
1 год назад от Mikhael Polish
0 голосов
В природе и борщи никто кроме людей не готовит. Люди умеют пользоваться огнем и знают что горяче лучше усваивается. Кроме того многие животные едят таки горяче когда охотятся. человек же вынужден разогревать уже остывше.
1 год назад от ScottyMacfar
0 голосов
Потому что могут.
В природе даже свежепрожаренная бывает.
Именно приготовление еды позволило освободить энергию для мозга, что дало толчок развитию человека. Тёплая еда так же сокращает энергозатраты на её подогрев в организме.
1 год назад от Alphonso5937

Связанные вопросы