Умные вопросы
Войти
Регистрация
Принцип работы газовой духовки и микроволновой печи
В обычной газовой духовке мясо вначале поджаривается снаружи, а уже потом прожаривается внутри. В высокочастотной (микроволновой) печи мясо, наоборот, сначала прожаривается внутри, так что приготовленный в ней ростбиф вполне может быть прожаренным внутри и розовым снаружи. Чем отличается принцип воздействия этих приборов на продукт? Почему токи высокой частоты (микроволны) обладают тепловым действием? И вобще почему они способны жарить мясо?
1 год
назад
от
Булатова Римма
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Почему токи высокой частоты (микроволны) обладают тепловым действием?
Да патамушта вобще вся энергия рано или поздно в тепловую переходит. А почему именно микроволновка так разогревает - енто волны с частотой её работы заставляют молекулы воды вращаться, те в свою очередь другим молекулам при столкновениях передают энергию и пошло-поехало.
1 год
назад
от
GenevaMarcel
▲
▼
0
голосов
Микроволновка нагревает воду (и всё, что проводит ток) по всему объёму. Например, лёд не нагрется (почти) , а растаявшая часть может обуглиться.
А духовка прогревает снаружи.
1 год
назад
от
Сергей Вар
Связанные вопросы
2
ответов
Отзывы о Видеорегистраторе
4 года
назад
от
CarissaCranw
1
ответ
существует ли удлинитель мощне 10А?
6 года
назад
от
Цой Жив!!!!!!
1
ответ
Что делать если завис Ipod? Он просто не реагирует ни на что, что делать?
9 года
назад
от
Юрий Соболев