Охлаждение кастрюли с точки зрения термодинамики.

У меня имется нагретая до 90 градусов кастрюля. Необходимо её охладить. Будет ли разница в скорости охлаждения например до температуры 50 градусов, если охлаждать её двумя способами? Водой с температурой 50 градусов и 10. При одинаковых прочих условиях. И почему?
1 год назад от Magdalena52K

2 Ответы

0 голосов
Чем больше разница температур тем быстре охлаждение. Кроме того важна площадь соприкосновения, перемешивание охлаждающей жидкости, ну и крышка открытая. P. S. Если тебе не с бытовой точки зрения, а с точки зрения домашки по физике, то Основное уравнение теплопередачи Q=K*F*
1 год назад от с
0 голосов
Больше разница температур - быстре скорость теплопередачи просто из понятия теплового сопротивления. Как, по-твоему, работают кулеры? Да и водой 50 *С ты не охладишь её до 50, если только не проточной, ибо вода будет нагреваться, получая тепло от кастрюли.
1 год назад от GreggY90158

Связанные вопросы